• На главную / 
  • Статьи / 
  • Что надо учесть при покупке ламинированной фанеры для опалубки

Что надо учесть при покупке ламинированной фанеры для опалубки


Ламинированная фанера – водостойкий строительный материал, преимущественно используемый для декора помещений и изготовления опалубки. Листы состоят из тончайших слоев древесины, склеенных между собой, и отличаются от обычной фанеры тем, что покрыты пленкой на лицевых поверхностях.
Ламинированная фанера Ставрополь используется преимущественно российского и китайского производства. Первый вид это чаще всего березовая древесина, второй – шпон тополя.

Продукция

Фанера береза ламинированная в зависимости от цвета покрытия разделяется по устойчивости к химическим и иным агрессивным воздействиям. Бордовый, белый, светло-серый, желтый, черный, темно-коричневый прозрачный и непрозрачный, каштановый – подобные оттенки в фанера приобретает зависимости от плотности покрытия. Фанера ламинированная для опалубки должна быть плотной настолько, сколько строительных циклов вы планируете ее использовать.  
Фанера в Ставрополе используется также для изготовления мебели, тары и упаковки, рекламных конструкций, а также для обшивки кузовов у фургонов. Подходит для помещений с большим уровнем влажности, ее несложно монтировать и транспортировать.
Если вы не гонитесь за низкими ценами и в приоритете только высокое качество и соответственно долговечность, обратите внимание на ламинированная фанера Свеза фирмы-производителя. Это исключительно березовая фанера, покрытая фенольной пленкой, очень прочная и устойчивая к большим перепадам температур, с большими вариациями толщины и типоразмеров листа.
Влагостойкая фанера ламинированная также называется слоисто-прессованной, и в зависимости от текстуры пленки, которой покрыта ее поверхность, делится на глянцевую, сетчатую и бумажную. Также фанера классифицируется по экологической безопасности на классы эмиссии, которые определяются содержанием формальдегида в составе для склеивания шпона. Фанера ламинированная сетка понадобится для создания нескользящей поверхности, соответственно применяется для настила полов или настилов на строительных вышках. 
Ламинированная фанера производители, помимо ламинированной фанеры Свеза, надежными и известными в России также являются Фанера Чудово, Фанера Нелидово, Максатиха и Демидово. Изготовители гарантируют прочность, устойчивость к повреждениям и удобство в работе с материалом.
Фанера ламинированная 18мм бывает у всех типовых размеров листа, а также предусмотрена у всех разновидностей материала: бакелитовой фанеры, ламинированной фанеры и у древесно-слоистого пластика. В зависимости от внешнего вида лицевых поверхностей делится на сорта
Ламинированная фанера 18 изготавливается по двум стандартам, обозначенным в ГОСТах: один для фанеры с наружными слоями из лиственных, а другой для фанеры со слоями из хвойных пород. Хвойная фанера прочна не так, как лиственная, зато у нее ламинированная фанера 18 мм цена значительно ниже. Фанера ламинированная 21мм темно-коричневого цвета для строительства опалубки пригоднее всего, так как обладает повышенной прочностью и способностью выдержать до 20 циклов использования.
Купить фанеру в Ставрополе цена можно, также руководствуясь маркировкой фанеры по степени водостойкости: на карбамидно-мочевинных, карбамидных и фенолформальдегидных клеях. Дополнительно фанера бывает не шлифованной, шлифованной с одной либо с двух сторон.
Собираясь купить ламинированную фанеру, четко определитесь с предстоящим фронтом работ, благодаря этому вы не потратите лишних денег. Если, к примеру, опалубка нужна вам только на 5-10 рабочих циклов, достаточно будет фанеры китайского производства, которая во многих параметрах не хуже российской и имеет свою систему сертификации, исключая подделку.
Ламинированная фанера цена бывает оптовой и розничной, в зависимости от типоразмеров листов. Эту фанеру еще в народе называют «финской» - из-за того, что в советское время она впервые стала поставляться именно из аналогичной страны. Купить фанеру в Ставрополе можно у партнеров фирм-производителей, уточнив эту информацию предварительно в головном офисе предприятия.
Фанера в Ставрополе цена бывает за лист, за квадратный метр, а также за куб. Подобрать оптимальный по размерам и толщине вариант не составит труда.  
Цена ламинированной фанеры для опалубки невысока – при необходимой толщине 18-21 мм цена в среднем составит от 1400 рублей за лист китайского производства. Ламинированная фанера цена за лист российского производства будет стоить от 2000 рублей.