• На главную / 
  • Статьи / 
  • Как правильно выбрать опалубку?

Как правильно выбрать опалубку?


Монолитное строительство начинается с опалубки как театр с вешалки, так как без прочного фундамента невозможно построить безопасное в эксплуатации здание. 

Продукция

Опалубка для фундамента бывает крупнощитовой, мелкощитовой и пластиковой, блочной и скользящей, объемно-переставной, перемещаемой горизонтально, несъемной и подъемно-переставной. Также подразделяется опалубка на виды по устойчивости к внешним температурам: специальная, утепленная, неутепленная, а также греющая.
Собираясь выбрать опалубку, обратите внимание на то, что они могут быть съемными и несъемными, а в зависимости от высоты фундамента нужны щиты различных размеров.
Задавая себе вопрос, какую опалубку выбрать, уточните объем предполагаемых работ – благодаря этому продавец сможет максимально точно подсказать, какое количество элементов опалубки вам нужно приобрести. Наиболее выгодной специалисты признают систему монолитно-каркасной опалубки, с применением которой удешевляется конструкция здания, появляется больше выбора проектных планировок, обеспечивается высокая прочность зданий и отсутствие трещин при их усадке.
Производство опалубки может быть как заводским, так и возведенным своими руками. Также производители представлены как на отечественном, так и на западном сегменте рынка изготовления и сбыта опалубки. Поставщики регулярно пополняют свой ассортимент у тех и у других – выбор только за вами.
Конструкция опалубки представляет собой коробку из щитов, заполняемую бетоном. При этом, в зависимости от того, из какого материала она изготовлена, выявляется универсальность использования, устойчивость к изнашиванию и регламент стандартов качества. 
Стоимость опалубки напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена, от надежности поставщика и количества приобретаемых элементов.
Чтобы удешевить процесс строительства, стоит подумать об изготовление опалубки из фанеры – особенно если сооружение невелико либо это стены и перегородки. Монолитные бетонные опалубки, а также их железобетонные разновидности стоят дороже, но и нагрузки выдерживают намного лучше.
Аренда опалубки приемлема в том случае, если предполагаемый фронт работ невелик или единоразовый, для частного строительства – в таком случае будет возможность использовать не самую дешевую конструкцию и при этом не остаться внакладе. 
Собираясь купить опалубку, обратите внимание на известность производителя, а также проконсультируйтесь с менеджерами, обозначив им необходимый метраж и высоту фундамента.
 
Более подробно о том как правильно выбрать опалубку, Вам расскажут наши менеджеры по телефону:

Тел.: 8 (9624) 41-11-25, 40-70-23

Тел.: 8 (8652)23-34-36