• На главную / 
  • Статьи / 
  • Комплектующие для опалубки

Комплектующие для опалубки


Начиная строительство фундамента, необходимо продумать, какие комплектующие для опалубки и в каком количестве вам понадобятся.
Опалубка – это своего рода коробка, в которую заливается бетонная смесь. Основные комплектующие для опалубки бывают следующих видов: щиты из фанеры либо металла, клиновой замок, барашковая гайка, стяжной винт, пружинный зажим и ключ для него.
 

Продукция

Зажим пружинный сегодня – самый универсальный крепежный элемент опалубки, благодаря которому легко собираются щиты, представляет собой замок-клипсу, которая находится на своеобразной платформе и имеет защелкивающийся язычок. Характеристика, по которой нужно выбирать данный крепеж – степень нагрузки, которую он способен выдержать. Как правило, вес составляет не меньше 2 тонн, а также в комплекте к нему должен быть специальный ключ.
Замки для опалубки нужны для прочного соединения ее щитов между собой и могут быть универсальными, клиновыми, винтовыми, удлиненными и пружинными.
Замок клиновой нужен для соединения щитов опалубки, а также для их выравнивания по горизонтали и вертикали. Используется много раз, производится по новейшим технологиям, недорого стоит, прост в использовании и легок в монтаже.
Стяжной винт для опалубки необходим для удержания щитов опалубки напротив друг друга, также его выбор позволит сэкономить средства.   
Пружинный зажим для опалубки используется с тех пор, как опыт показал, что он намного лучше привычных стяжного винта и гайки. Его называют также клипсой, которая снизит ваши финансовые и трудовые затраты, защищен от коррозии и имеет тугую пружину. Корпус произведен из стали путем штамповки и точечной сварки, а высокое качество зубцов язычка, фиксирующих арматуру, достаточно высоко для того, чтобы длительное время не терять остроту. 
Комплектующие к опалубке
Если вы решили приобрести опалубку из ламинированной фанеры, для обработки этого материала вам понадобится эмульсол. Это необходимо, чтобы уменьшить сцепление опалубки с бетонным раствором, и ощутимо облегчает ее демонтаж.
Эмульсол для опалубки  - это специфическая смазка, которая производится на основе минерального или растительного масла. Отличается низкой ценой относительно аналоговой продукции, наносится на щиты вручную или при помощи специального разбрызгивателя и экономно расходуется за счет особенностей консистенции. Помимо этого, защищает фанеру от расслоения и не впитывается в бетон.
Стойка опалубки называется телескопической и является основным опорным элементом каркаса опалубки и имеет изменяемую высоту до 4,6 метра.
Стойки для опалубки перекрытий состоят из унивилки, треноги и натяжителя, способны выдерживать вес до двух тонн. Вверху и внизу стойки расположены кованые гайки, принимающие на себя всю нагрузку, а для легкости установки в труднодоступных местах необходимо применять треноги, которые крепятся непосредственно к стойкам.
Стойки телескопические для опалубки фиксируются надежной унивилкой, а их необходимую высоту можно при помощи перемещения резьбовой муфты.
 
Более подробную информацию, как заказать, какие действуют акции, Вы можете узнать по телефону: 

Тел.: 8 (9624) 41-11-25, 40-70-23

Тел.: 8 (8652)23-34-36