• На главную / 
  • Статьи / 
  • Монтаж и демонтаж строительных лесов

Монтаж и демонтаж строительных лесов


Для строительства, монтажа или отделки зданий необходима конструкция, без которой работать достаточно сложно и дорого. Чтобы работа была эффективной и качественной, требуется установка строительных лесов.
Сборка лесов строительных не требует специальных знаний и инструментов. Леса бывают переносными и непереносными, деревянными, стальными и алюминиевыми.

Продукция

Монтаж лесов строительных нужен при любом виде строительства, в том числе монолитном, и предполагает собой установку не только на грунтовой поверхности, но и на высоте на опорных устройствах.
Леса необходимы на протяжении всего этапа строительства практически постоянно, демонтаж строительных лесов будет произведен только после того, как настилы будут освобождены от строительных материалов.
Перед тем, как начать монтаж строительных лесов, нужно изучить их и сделать схему необходимой конструкции. Монтировать леса нужно на горизонтальной площадке с утрамбованным грунтом, по необходимости использовать дополнительные стойки-стабилизаторы для большей устойчивости.
Монтаж демонтаж лесов подразумевает детальный инструктаж монтажников по технике безопасности, порядке сборки и креплениям к стенам здания.
Монтаж демонтаж лесов строительных делается поярусно во всю длину строительного объекта, используются подъемные устройства, при разборке лесов работы идут с верхнего яруса в направлении к основанию. Осмотр, контроль и учет всех элементов лесов необходим до и после каждого использования.
Монтаж строительных лесов цена будет зависеть от масштабов фронта работ, и количества деталей, которые необходимо собрать.
Демонтаж лесов цена составит в среднем 50 рублей за квадратный метр, но, в случае, если это легкие алюминиевые леса, это может сделать один человек, что не потребует затрат.
 
Если у Вас возникли трудности с монтажем/демонтажем строительных лесов, Вы можете обратиться к нашим специалистам: 

Тел.: 8 (9624) 41-11-25, 40-70-23

Тел.: 8 (8652)23-34-36