• На главную / 
  • Статьи / 
  • Строительные леса - комплектующие

Строительные леса - комплектующие


Такое оборудование строительное, как фасадные строительные леса, сегодня используются повсеместно для кладки, отделки и монтажа, а также ремонта зданий. 
Рамные леса строительные – самый известный, доступный и простой вид лесов. 

Продукция

Состоят из рам, соединенных горизонталями и вертикалями, настилов и лестниц.
Строительные лесы бывают четырех типов, в зависимости от характера соединения рам: хомутовые, штыревые, рамные и клиновые.
Хомутовые леса можно собирать без ограничений по высоте, применяются они при ремонтных и реставрационных работах, в том числе со зданиями, имеющими наклонное основание.
Главным образом устойчивость в подобных случаях металлоконструкции придает винтовая пята, которая помогает регулировать высоту опоры на различных уровнях, в зависимости от неровностей грунта. 
Рама с лестницей создает лестничный марш, по которому удобно перемещаться рабочим. Перемычки, образующие ступени - практичный элемент, который необходим в большем количестве, если длина лесов будет составлять свыше 30 метров. 
Также изготавливают рамы без лестницы, которые также являются конструкционным элементом лесов, применяющимся для наращивания высоты.
Передает нагрузку на вертикальные стойки лесов, соединяя их между собой горизонталь, служащая для предотвращения разрушения башни.
В помощь этому элементу идет диагональ, в местах установки которой рекомендовано прикреплять леса к стене. Диагональная связь используется втрое меньше горизонтальной, но также снижает риски складывания конструкции и обеспечивает дополнительную жесткость.
Собственно рабочую площадку лесов создают настилы, выполненные из дерева, металла, или сочетания этих материалов.
Опорной системой для настилов и каркасным участком для яруса являются ригеля. Они  изготавливаются из дерева, металла или железобетона и бывают сплошными, линейными, двутавровыми и прямоугольными.
Для фиксированной установки строительных лесов необходимы винтовые опоры, которые легко вкручиваются в поверхность грунта и компенсирует все неровности.
Опорная пята берет на себя всю нагрузку металлоконструкции и передает ее на землю с помощью деревянных подкладок. Вставляется в низ рам у основания и препятствует их зарыванию в грунт либо деформации.
Элемент, призванный защищать леса от опрокидывания путем прикрепления их непосредственно к стене здания – анкерные кронштейны, которые универсальны для всех разновидностей сооружений.
Трубы лесов соединяют хомуты, глухие или поворотные.
Защиту строительных лесов обеспечивает фасадная сетка, в зависимости от функционала различается по качеству, определяемому плотностью волокна, прочностью, цветом, наличием люверсов, весом, коэффициентом затемнения.
Рассчитать, сколько стоят строительные леса, будет просто, имея представление о составных металлоконструкции и особенностях фронта работ, для которых она необходима.