• На главную / 
  • Статьи / 
  • Виды опалубки

Виды опалубки


Любое строительство начинается с основы, которая называется опалубкой. Она служит для того, чтобы подготовить фундамент будущего сооружения. 

Продукция

Бетонная опалубка является несъемной, а также различается по материалу, из которого изготавливается конструкция – деревянная, стальная и железобетонная.
Монолитная опалубка подходит для сооружения колонн, шахт, заливки стен и перекрытий, образуя собой каркас в виде рамы. Наиболее прочные материалы – сталь и алюминий, в зависимости от типа, съемного или нет, определяется многоразовость использования.
Опалубка колонн представляет собой набор комплектующих на линейных, или универсальных щитах, на угловых элементах, также бывает балочно-ригельной, а также с круглым или овальным сечением.  
Опалубка перекрытий монтируется по телескопическим стойкам, с помощью которых можно создавать любые формы конструкции.
Опалубка стен бывает крупно- и мелкощитовой, для горизонтальных и вертикальных поверхностей, а также скользящей. Устойчивость к износу при многократном использовании определяется материалом, из которого изготовлено оборудование.
Щитовая опалубка отличается простотой монтажа, ровной поверхностью внутренней части, а также достаточно дорогой ценой. Поэтому, если речь идет об однократном использовании, дешевле и проще взять ее в аренду.
Опалубку можно создать на заводе, а можно непосредственно на месте строительства. Фанера опалубочная дает возможность второго варианта за короткое время, что также снижает себестоимость опалубки в целом.
Телескопическая опалубка имеет опорные стойки, благодаря которым обеспечивается поддержка ее горизонтальных элементов.
Стойка опалубки, или стойка-домкрат, нужна для строительства объектов нестандартной формы и универсальна и легка в монтаже. 
Производители опалубки сегодня равнозначно представлены зарубежными и отечественными поставщиками и предлагают разумное соотношение цены и качества, износостойкость конструкций, а также их универсальность в применении.
Стоимость опалубки будет зависеть от материала изготовления и количества элементов, которые вам сможет просчитать специалист интернет-магазина ООО «МегаЦентр». В среднем цена составит от 2000 до 6000 рублей, также компании предоставляют вариант сдачи оборудования в аренду, что значительно удешевляет процесс строительства, если опалубка может быть съемной. 
 
Подобрать опалубку Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефону:

Тел.: 8 (9624) 41-11-25, 40-70-23

Тел.: 8 (8652)23-34-36