• На главную / 
  • Статьи / 
  • Вязальная проволока - для арматуры и опалубки

Вязальная проволока - для арматуры и опалубки


Вязальная проволока для арматуры производится из черного металла или оцинкованной стали, которая на порядок дороже, но более прочная.
Вязальную проволоку необходимо приобретать для соединения прутьев арматуры при возведении фундамента здания, благодаря проволоке его каркас будет более надежным и гибким. Если грунт вспучится, основание здания не подвергнется деформации, при условии, что диаметр проволоки будет подходить под сечение арматурных прутьев.
 

Продукция

Проволока для вязки прутьев арматуры подразделяется на виды: обработанная термически, а также необработанная.
Проволока для опалубки из обработанной термически группы бывает черного и белого цвета, имеет повышенную прочность и обеспечивает повышенный уровень защиты. Необработанная проволока менее устойчива к агрессивным воздействиям и не подходит для возведения промышленных объектов.
Вязальная проволока применяется достаточно широко, то есть не только в непосредственном строительстве, ею увязывают партии своей готовой продукции производители стройматериалов и оборудования.
Качество вязальной проволоки ГОСТ 3282-74 регламентирует по всем важным характеристикам изделий: гибкости, твердости и прочности. Диаметром проволока выпускается 1 - 8 мм.
Собираясь вязальную проволоку купить, обратитесь к поставщикам, имеющим сертификаты и документацию соответствия, при необходимости оптовой закупки можно обратиться на заводы-производители.
Купить вязальную проволоку также есть возможность, обратившись в интернет-магазин ООО «МегаЦентр», где вашему вниманию представят продукцию самого высокого качества, а опытные специалисты помогут рассчитать необходимое количество проволоки именно для вашего строительства.
Проволоки вязальной цена зависит от ее толщины и фирмы-производителя, причем разницы в производстве импортной и отечественной продукции практически нет.